giovedì 1 agosto 2013

PRIMI PIATTI




ZUPPA DI ZUCCA E FARRO

           
INGREDIENTI:
  1. FARRO
  2. CAROTE
  3. SEDANO
  4. CIPOLLA
  5. ROSMARINO
  6. ALLORO
  7. SALE
  8. OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
  9. PEPERONCINO
  10. PARMIGIANO
  11. ZUCCA.

PROCEDIMENTO:

In una casseruola alta e larga mettere dell’olio d’oliva e far rosolare la zucca a pezzi con le carote tagliate a rondelle grandi la cipolla affettata e il sedano.
Aggiungere un rametto di rosmarino e una foglia di alloro.
Dopo un po’ aggiungere circa un lt e mezzo d’acqua, coprire e far cuocere per circa 40 minuti .
Per essere sicuri che sia cotta basterà sentire la consistenza della zucca con l’aiuto di una forchetta.
Fate raffreddare un po’ poi frullate  il tutto aggiustate di sale e rimettere sul fuoco, appena prenderà a bollire versate circa 500 gr di farro e fate cuocere per 20 -25 minuti (vi atterrete ai tempi di cottura riportati sulla confezione del farro).
Una  volta pronto aggiungere il peperoncino e un paio di cucchiai di parmigiano grattugiato.

Ciao a tutti da Tiziana


















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