SPAGHETTI CON LE VONGOLE AL CARTOCCIO
- 1 KG E MEZZO DI VONGOLE VERACI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 400 GR DI SPAGHETTI
- PREZZEMOLO
- OLIO EXTRA VERGINE D’OLIVA
- 3 SPICCHI D’AGLIO
- MEZZO BICCHIERE DI VINO BIANCO
- 4 POMODORINI CILIEGIA
- SALE
PROCEDIMENTO:
Far spurgare le vongole per 2 ore in acqua salata che cambierete più volte.
Poi lasciatele aprire a fuoco alto in una padella con qualche cucchiaio d’olio e l’aglio schiacciato.
Non appena aperte toglietele dal fuoco e con un colino a trama fitta filtrate il liquido rimasto.
In una padella scaldate 4 cucchiai d’olio e 2 spicchi d’aglio unire le vongole con il liquido conservato e dopo qualche minuto spegnete il fuoco.
Nel frattempo cuocete gli spaghetti e scolateli molto al dente.
Uniteli nella padella con le vongole e spolverizzate con del prezzemolo e mescolate.
Intanto avrete acceso il forno a una temperatura di 200°.
Mettete gli spaghetti su un foglio di carta da forno, potrete adagiarli o su un unico vassoio o formare già le porzioni in 4 ciotole di terracotta.
Tagliate a dadini dei pomodorini ciliegia e spolverizzate con un po’ di peperoncino le porzioni.
Tagliate a dadini dei pomodorini ciliegia e spolverizzate con un po’ di peperoncino le porzioni.
Chiudete in cartoccio e mettete in forno per 5 minuti.
Servite direttamente a tavola.
Ciao a tutti da Tiziana.
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