giovedì 1 agosto 2013

CONTORNI



PASTICCIO DI PATATE GRATINATO


INGREDIENTI:
  1. 700 gr. di patate
  2. 300 gr. di radicchio trevisano
  3. 200 gr. di pecorino toscano
  4. 1 DL di latte
  5. olio e sale

PROCEDIMENTO:

Sbucciate le patate e tagliatele  a fettine sottili.
cuocerle per 2-3 minuti in acqua salata poi fatele raffreddare sotto l’acqua corrente.
Grattugiare il pecorino con la grattugia a fori grossi.
Tagliare il radicchio  a striscioline e cuocerlo con 2 cucchiai d’olio per pochi minuti fino  a farlo appassire.
Salate e mescolate.
Ungete d’olio una pirofila  e riempitela  a strati con patate, radicchio e pecorino terminando con verdura e formaggio.
Versatevi sopra il latte coprite con carta di alluminio  e cuocete a 200° per circa 40 minuti.
Eliminate poi la stagnola, accendete il grill e proseguire la cottura per qualche altro minuto fino a quando  la  superficie risulterà dorata.

Ciao a tutti da Tiziana 







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