PASTICCIO DI PATATE GRATINATO
INGREDIENTI:
- 700 gr. di patate
- 300 gr. di radicchio trevisano
- 200 gr. di pecorino toscano
- 1 DL di latte
- olio e sale
PROCEDIMENTO:
Sbucciate le patate e tagliatele a fettine sottili.
cuocerle per 2-3 minuti in acqua salata poi fatele raffreddare sotto l’acqua corrente.
Grattugiare il pecorino con la grattugia a fori grossi.
Tagliare il radicchio a striscioline e cuocerlo con 2 cucchiai d’olio per pochi minuti fino a farlo appassire.
Salate e mescolate.
Ungete d’olio una pirofila e riempitela a strati con patate, radicchio e pecorino terminando con verdura e formaggio.
Versatevi sopra il latte coprite con carta di alluminio e cuocete a 200° per circa 40 minuti.
Eliminate poi la stagnola, accendete il grill e proseguire la cottura per qualche altro minuto fino a quando la superficie risulterà dorata.
Nessun commento:
Posta un commento
LASCIATE PURE UN COMMENTO