giovedì 1 agosto 2013

CONTORNI


FAVE CON IL GUANCIALE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

- 3 KG DI FAVE FRESCHE
- 150 GR DI GUANCIALE
- 2CIPOLLOTTI FRESCHI
- 3 CUCCHIAI D’ OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA
- BRODO DI VERDURE
- MENTA
- TIMO
- PREZZEMOLO
- PEPE
- SALE


PROCEDIMENTO:

Sgusciate le fave e tagliate il guanciale a dadini. 
Affettate i cipollotti a fettine sottili e metteteli con l’olio in una casseruola larga. 

Cuocete a fuoco basso mescolando spesso fino a quando il guanciale sarà trasparente. 

Poi unitevi le fave mescolando per alcuni minuti e aggiungete un mestolo di brodo e le erbe aromatiche tritate. 

Proseguite la cottura per altri 30-40 minuti circa, aggiungendo se occorre altro brodo. 

Salate e quando le fave saranno morbide aggiungete una bella macinata di pepe. 
Mescolate ancora per qualche istante e servite in una capace zuppiera con intorno crostini di pane abbrustolito.

Ciao a tutti da Tiziana 


  






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