FAVE CON IL GUANCIALE
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 150 GR DI GUANCIALE
- 2CIPOLLOTTI FRESCHI
- 3 CUCCHIAI D’ OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA
- BRODO DI VERDURE
- MENTA
- TIMO
- PREZZEMOLO
- PEPE
- SALE
PROCEDIMENTO:
Sgusciate le fave e tagliate il guanciale a dadini.
Affettate i cipollotti a fettine sottili e metteteli con l’olio in una casseruola larga.
Cuocete a fuoco basso mescolando spesso fino a quando il guanciale sarà trasparente.
Poi unitevi le fave mescolando per alcuni minuti e aggiungete un mestolo di brodo e le erbe aromatiche tritate.
Proseguite la cottura per altri 30-40 minuti circa, aggiungendo se occorre altro brodo.
Salate e quando le fave saranno morbide aggiungete una bella macinata di pepe.
Mescolate ancora per qualche istante e servite in una capace zuppiera con intorno crostini di pane abbrustolito.
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