giovedì 1 agosto 2013

CONTORNI


BARCHETTE DI MELANZANE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

- 4 MELANZANE
- 3 ACCIUGHE
- PREZZEMOLO TRITATO
- 2 SPICCHI D’AGLIO
- PANGRATTATO
- SALSA  POMODORO
- OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
- SALE
- PEPE


PROCEDIMENTO

Lavate le melanzane e tagliatele a metà per lungo e poi immergetele per tre minuti in acqua bollente salata.
Scolatele e fatele raffreddare.
Con l’aiuto di uno scavino togliete la polpa e tritatela finemente insieme al prezzemolo e ad uno spicchio d’aglio.
In una casseruola nel frattempo mettete un po’ d’olio extravergine, aggiungete le acciughe e fatele disfare con l’aiuto di una forchetta.
Poi unite circa 2 cucchiai di pangrattato e qualche cucchiaiata di salsa di pomodoro.
Togliete dal fuoco e aggiungete il composto di polpa di melanzane.
Amalgamate bene e riempite le barchette di melanzane.
Sistematele in una teglia e cuocetele per circa 45 minuti a calore medio.

Buona cucina a tutti.....Tiziana









Nessun commento:

Posta un commento

LASCIATE PURE UN COMMENTO