giovedì 1 agosto 2013

RICETTA DOLCE


TORTA ALL'UVA
         
                     
Per l'impasto:
  1. 200 gr. di farina                       
  2. 100 gr. di zucchero
  3. 140 gr. di burro
  4. 3 uova
  5. 300 gr di uva bianca e 200 gr. di uva nera
  6. 1 bustina di lievito vanigliato                
Per decorare:
  1. 100 gr. di uva nera
  2. 100 gr. di uva bianca
  3. 1 gel bertolini chiaro
  4. 100 gr. di zucchero
  5. foglie di menta

PROCEDIMENTO:

Lavare i chicchi d'uva e tagliarli a metà eliminando i semi, setacciare la farina con il lievito, aggiungere le uova e il burro sciolto, infine aggiungere lo zucchero.
Unite al tutto i chicchi d'uva.
Versare il contenuto in una tortiera imburrata e infarinata.
Passate al forno per 40 minuti circa a 200°.
Per la decorazione miscelate lo zucchero con il gel, aggiungere l'acqua e portare ad ebollizione.
Fare intiepidire e versare il gel sulla torta.
Con i chicchi rimasti formate un grappolo d'uva e versare ancora del gel.
Decorare infine con foglie di menta......                      

Buon dolce......a tutti (Tiziana)








Nessun commento:

Posta un commento

LASCIATE PURE UN COMMENTO