TORTA ALL'UVA
Per l'impasto:
- 200 gr. di farina
- 100 gr. di zucchero
- 140 gr. di burro
- 3 uova
- 300 gr di uva bianca e 200 gr. di uva nera
- 1 bustina di lievito vanigliato
- 100 gr. di uva nera
- 100 gr. di uva bianca
- 1 gel bertolini chiaro
- 100 gr. di zucchero
- foglie di menta
PROCEDIMENTO:
Lavare i chicchi d'uva e tagliarli a metà eliminando i semi, setacciare la farina con il lievito, aggiungere le uova e il burro sciolto, infine aggiungere lo zucchero.
Unite al tutto i chicchi d'uva.
Versare il contenuto in una tortiera imburrata e infarinata.
Passate al forno per 40 minuti circa a 200°.
Per la decorazione miscelate lo zucchero con il gel, aggiungere l'acqua e portare ad ebollizione.
Fare intiepidire e versare il gel sulla torta.
Con i chicchi rimasti formate un grappolo d'uva e versare ancora del gel.
Decorare infine con foglie di menta......
Buon dolce......a tutti (Tiziana)
Nessun commento:
Posta un commento
LASCIATE PURE UN COMMENTO