TORTA DI MELE
INGREDIENTI
|
1.
| 450 GR DI FARINA |
2.
| 200 GR DI ZUCCHERO (100 PER L’IMPASTO E 100 PER LA FARCITURA) |
3.
| 150 GR DI BURRO |
4.
| 1 LIMONE |
5.
| 2 UOVA |
6.
| 4 MELE |
7.
| 1 BUSTINA DI LIEVITO |
8.
| ZUCCHERO A VELO |
9.
| CANNELLA |
10. | SALE |
PROCEDIMENTO
|
Mescolare la farina con 100 gr di zucchero disposta a fontana
Porre al centro 2 uova, il burro,un pizzico di sale e la buccia grattugiata del limone
Lavorare e ottenere un impasto che divideremo in due parti
Stendere col mattarello una parte dell’ impasto e foderare una pirofila imburrata e infarinata
Lavare intanto le mele sbucciarle e tagliarle a fettine
Stendere le fettine di mele sull’impasto
Cospargerle con i 100 gr di zucchero rimanenti
Spremere sopra il succo del limone e spolverizzare di cannella
Stendere l’altro impasto e ricoprire la torta chiudendo bene i bordi
Cuocere in forno a 180° per circa 40 minuti
Lasciare raffreddare e capovolgere su un piatto
Cospargere di zucchero a velo.....
|
Buon dolce a tutti!!!!! Tiziana |
Nessun commento:
Posta un commento
LASCIATE PURE UN COMMENTO