giovedì 1 agosto 2013

RICETTA DOLCE


TORTA DI MELE


INGREDIENTI

1.
450 GR DI FARINA
2.
200 GR DI ZUCCHERO (100 PER L’IMPASTO E 100 PER LA FARCITURA)
3.
150 GR DI BURRO
4.
1 LIMONE
5.
2 UOVA
6.
4 MELE
7.
1 BUSTINA DI LIEVITO
8.
ZUCCHERO A VELO
9.
CANNELLA
10.SALE

PROCEDIMENTO

Mescolare la farina con 100 gr di zucchero disposta a fontana
Porre al centro 2 uova, il burro,un pizzico di sale e la buccia grattugiata del limone
Lavorare e ottenere un impasto che divideremo in due parti
Stendere col mattarello una parte dell’ impasto e foderare una pirofila imburrata e infarinata
Lavare intanto le mele sbucciarle e tagliarle a fettine
Stendere le fettine di mele sull’impasto
Cospargerle con i 100 gr di zucchero rimanenti
Spremere sopra il succo del limone e spolverizzare di cannella 
Stendere l’altro impasto e ricoprire la torta chiudendo bene i bordi
Cuocere in forno a 180° per circa 40 minuti
Lasciare raffreddare e capovolgere su un piatto
Cospargere di zucchero a velo.....















Buon dolce a tutti!!!!! 
Tiziana












Nessun commento:

Posta un commento

LASCIATE PURE UN COMMENTO