giovedì 1 agosto 2013

RICETTA DOLCE


PASTIERA NAPOLETANA

INGREDIENTI PER 12-18 PORZIONI

UN BARATTOLO DI GRANO COTTO
300 GR DI LATTE
700 GR DI RICOTTA DI MUCCA
700 GR DI ZUCCHERO
7 UOVA INTERE PIU' 3 TUORLI
UNA BUSTINA DI VANIGLIA
UNA BOTTIGLIETTA DI AROMA MILLEFIORI

PROCEDIMENTO:

Versare in un tegame  il grano cotto aggiungendo 300 gr di latte e un cucchiaio di burro.
Cuocere a fuoco lento mescolando finchè non diventa una crema.
Poi far raffreddare.
In un ciotola molto capiente passare al passaverdura  il grano  cotto, la ricotta e poi aggiungere lo zucchero.
Mescolare bene e aggiungere 7 uova più 3 tuorli.
Poi versare nell’impasto la bustina di vaniglia e la bottiglietta di aroma millefiori.
Poi inizierete la preparazione della pasta frolla.

INGREDIENTI DELLA PASTA FROLLA:

500 GR DI FARINA
200 GR DI ZUCCHERO
200 GR DI BURRO
3 UOVA INTERE
LA BUCCIA GRATTUGIATA DI UN’ARANCIA

Fare l’impasto senza lavorarlo troppo,distenderlo e rivestire le teglie che avrete precedentemente imburrato e infarinato.
Distribuire uniformemente la crema fatta e decorare con strisce di pasta frolla (come si fa per le crostate).
Portare il forno a 200° e mettere a cuocere le pastiere.
Non appena diventano bionde aprire il forno e spegnerlo.
Aspettare un’oretta affinchè si asciughino bene e poi spolverizzare con zucchero a velo.

CONSIGLIO DI ATTENDERE 24 ORE PRIMA DI MANGIARLA.....NE ASSAPORERETE AL MEGLIO IL FANTASTICO AROMA.

Ciao da Tiziana e buon dolce a tutti.











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