giovedì 1 agosto 2013

RICETTA DOLCE


ZEPPOLE NAPOLETANE


INGREDIENTI:

- 150 GR DI PATATE
- MEZZO BICCHIERINO DI ANICE O ALTRO LIQUORE DOLCE
- 1 UOVO
- 1 CUCCHIAIO DI ZUCCHERO
- MEZZO PANETTO DI LIEVITO
- IL SUCCO DI UN LIMONE
- 1 BUSTINA DI VANELLINA
- UN PIZZICO DI SALE
- 1 CUCCHIAIO DI BURRO
- FARINA TANTA QUANTA NE ASSORBE LE PATATE
- OLIO PER FRIGGERE

PROCEDIMENTO:

Cuocere le patate con tutta la buccia in acqua bollente.
Appena saranno cotte, farle raffreddare e sbucciatele.
Poi  schiacciatele con lo schiacciapatate e versatele in una ciotola capiente.
Aggiungere l’uovo, il liquore, il burro a pezzettini, lo zucchero e incominciare a mescolare.
Poi aggiungere il lievito che avrete sciolto in un po’ d’acqua  tiepida, il succo del limone, la vanellina e il pizzico di sale.
Infine, cominciare ad aggiungere la farina, vi regolerete voi, comunque ne aggiungerete finchè le patate l’assorbiranno.
Alla fine avrete un impasto morbido (tipo quello per gli gnocchi).
Fate riposare un po’ l’impasto.
Poi con le mani stenderete l’impasto in tante piccole cordicelle che taglierete della lunghezza di circa 15 cm e andrete a formare delle E.
Mettete le zeppole su un canovaccio e fatele riposare per un’oretta.
Poi scalderete l’olio e le friggerete.
Man mano che le cuocete passatele una alla volta nello zucchero semolato......
Le zeppole sono pronte per essere mangiate!!!!!!!!!

Ciao da Tiziana.








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