FILETTI DI PESCE CON JULIENNE DI PATATE
![]() | INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 2 FILETTI DI PESCE DEL PESO TOTALE DI CIRCA 800 GR ( SCEGLIETE TRA FILETTI DI CERNIA, ROMBO O PESCE PERSICO) 2 CUCCHIAI DI ERBE AROMATICHE MISTE TRITATE FINEMENTE (PREZZEMOLO, DRAGONCELLO, TIMO, ROSMARINO) PEPE ROSA 2 CUCCHIAI D’OLIO EXTRA VERGINE UNA SCORZA DI LIMONE 3 PATATE 40 GR DI BURRO SALE PEPE |
PROCEDIMENTO: |
Private i filetti da eventuali lische , poi praticate nella polpa alcuni tagli.
Mescolate le erbe aromatiche con un cucchiaio circa di pepe rosa pestato con un pizzico di sale, quindi introducete questo composto nelle incisioni.
Spennellate i filetti leggermente d’olio e adagiateli su una placca ricoperta di carta forno.
Cuocete in forno a 200° per 5-8 minuti sgocciolando l’eventuale acqua che hanno emesso, asciugateli con carta assorbente e spennellate ancora la superficie con il resto dell’olio a cui avrete mescolato la scorza grattugiata del limone, sale e pepe.
Lavate e sbucciate le patate grattugiatele a julienne.
Salatele e pepatele mescolando e tamponate con carta assorbente per eliminare l’acqua.
Distribuitele sui filetti ricoprendoli interamente.
Spennellate con burro fuso e rimettete in forno a 180° per circa 30 minuti, finchè la superficie sarà dorata e croccante.
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