giovedì 1 agosto 2013

SECONDI PIATTI


FILETTI DI PESCE CON JULIENNE DI PATATE


INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

2 FILETTI DI PESCE DEL PESO TOTALE DI CIRCA 800 GR ( SCEGLIETE TRA FILETTI DI CERNIA, ROMBO O PESCE PERSICO)
2 CUCCHIAI DI ERBE AROMATICHE MISTE TRITATE FINEMENTE (PREZZEMOLO, DRAGONCELLO, TIMO, ROSMARINO)
PEPE ROSA
2 CUCCHIAI D’OLIO EXTRA VERGINE
UNA SCORZA DI LIMONE
3 PATATE
40 GR DI BURRO
SALE
PEPE


PROCEDIMENTO:

Private i filetti da eventuali lische , poi praticate nella polpa alcuni tagli. 
Mescolate le erbe aromatiche con un cucchiaio circa di pepe rosa pestato con un pizzico di sale, quindi introducete questo composto nelle incisioni. 
Spennellate i filetti leggermente d’olio e adagiateli su una placca ricoperta di carta forno. 
Cuocete in forno a 200° per 5-8 minuti sgocciolando l’eventuale acqua che hanno emesso, asciugateli con carta assorbente e spennellate ancora la superficie con il resto dell’olio a cui avrete mescolato la scorza grattugiata del limone, sale e pepe. 
Lavate e sbucciate le patate grattugiatele a julienne. 
Salatele e pepatele mescolando e tamponate con carta assorbente per eliminare l’acqua. 
Distribuitele sui filetti ricoprendoli interamente. 
Spennellate con burro fuso e rimettete in forno a 180° per circa 30 minuti, finchè la superficie sarà dorata e croccante.

Ciao a tutti da Tiziana.













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