SARDE ALLA SICILIANA
- 700 GR DI SARDE
- UNA MANCIATA DI OLIVE NERE SNOCCIOLATE
- 40 GR DI CAPPERI
- 12 POMODORINI
- 30 GR DI PANGRATTATO
- PREZZEMOLO
- ERBA CIPOLLINA
- OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
- SALE
- PEPE
PROCEDIMENTO
Tritate le olive, i capperi dissalati, il prezzemolo e l’erba cipollina.
Riuniteli in una ciotola e conditeli con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale e pepe.
Aprite a libro le sarde ed eliminate la lisca centrale e la testa.
Lavatele e asciugatele con carta da cucina.
Scaldate il forno a 180°.
Riempite i pesci con il composto preparato e richiudeteli.
Lavate e asciugate i pomodorini.
Adagiate le sarde farcite in una pirofila unta d’olio e cospargetele di pangrattato, contornatela con i pomodori e insaporite con un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Irrorate con l’olio rimasto, mettetele nel forno già caldo e cuocetele per 20 minuti.
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