giovedì 1 agosto 2013

SECONDI PIATTI



SARDE ALLA SICILIANA


INGREDIENTI PER 4 PERSONE

700 GR DI SARDE
UNA MANCIATA DI OLIVE NERE SNOCCIOLATE
40 GR DI CAPPERI
12 POMODORINI
30 GR DI PANGRATTATO
PREZZEMOLO
ERBA CIPOLLINA
OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA 
SALE
PEPE

PROCEDIMENTO

Tritate le olive, i capperi dissalati, il prezzemolo e l’erba cipollina.
Riuniteli in una ciotola e conditeli con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale e pepe.
Aprite a libro le sarde ed eliminate la lisca centrale e la testa.
Lavatele e asciugatele con carta da cucina.
Scaldate il forno a 180°.
Riempite i pesci con il composto preparato e richiudeteli.
Lavate e asciugate i pomodorini.
Adagiate le sarde farcite in una pirofila unta d’olio e cospargetele di pangrattato, contornatela con i pomodori e insaporite con un pizzico di sale e una macinata di pepe. 
Irrorate con l’olio rimasto, mettetele nel forno già caldo e cuocetele per 20 minuti.

Ciao a tutti Tiziana









Nessun commento:

Posta un commento

LASCIATE PURE UN COMMENTO